Data exata que marca a origem do churrasco, não temos, mas sabemos que o O homem levantou-se começou a cozinhar carne com fogo há cerca de 1,8 milhão de anos. Isso de acordo com o Planeta Churrasco (Publicação Workman, 2010).

Então presumimos que após dominar o fogo o homem passou a assar a carne de suas caçadas ao perceber que o processo a deixava mais macia e durável. Com toda a certeza, as técnicas foram aperfeiçoadas, e os animais começaram a ser domesticados.

Origem do Churrasco no Brasil

Essa foi uma descoberta dos índios que habitavam a costa das três Américas.

Eles assavam as carnes sob uma fogueira de pedras, ao céu aberto e com auxílio de uma grelha de madeira verde.

De acordo com os fatos históricos, o churrasco, como conhecemos no Brasil, é oriundo da região dos Pampas.

Essa região reuni além do estado de Rio Grande do Sul, também outros países da América do Sul, como, Uruguai e Argentina.

Isso porque no século XVII, essa era uma região de transporte de gado, no interior dos Sete Povos das Missões.

Os rebanhos ali criados, após o fim das guerras, ganharam os campos e ali se multiplicaram em meio a natureza.

Assim sendo, o churrasco se espalhou por todo o Brasil, onde vemos com facilidade churrasqueiras portáteis, ou mesmo as de alvenaria.

E como vemos hoje, essa nutritiva refeição se expandiu, tornando-se uma das maiores marcas da cultura brasileira.

Fonte: https://premix.com.br/blog/origem-do-churrasco/

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